Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mistress of Copper Pelvis (список заголовков)
23:54 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.


@темы: Комнатные растения

09:48 

Австралиское чайное дерево (Лептоспермум)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Лептоспермум принадлежит к семейству миртовых. Его родиной называют Новую Зеландию, Тасманию и Австралию. В природе получило распространение примерно 50 видов вечнозеленых деревьев либо кустарников. Как комнатное растение выращивается только один вид, который является достаточно требовательным в уходе.

Невысокий вечнозеленый кустарник, цветет весной и ранним летом белыми, красными и розовыми цветками. Для придания более компактной формы лептоспермум немного обрезают по окончании периода цветения либо перед тем, как занести растение в помещение на зиму.
Л. метельчатый - L. scoparium. Кустарник с узкими, иногда коричневыми листьями. Очень неприхотлив. Выведены многочисленные садовые формы.





Русское название: Лептоспермум
Латинское название: Leptospermum
Семейство: Миртовые - Myrtaceae
Легкость выращивания: для имеющего небольшой опыт
Освещение: яркий свет
Влажность воздуха: умеренная

Полив: летом - обильный мягкой водой, в период зимнего покоя - ограниченный.
Почва: кислая или слабокислая.
Уход: великолепно формируется, великолепно цветет. Любит хорошее освещение, даже немного прямого солнца, но палящих полуденных лучей следует избегать. Главное - полив. Как и у мирта, у лептоспермума он должен быть регулярным, без пересушки почвы, что сразу приводит к сбрасыванию листвы, а иногда и к гибели растения, если оно еще маленькое. Его необходимо также постоянно опрыскивать. Его легко формировать, создавая то, что подскажет воображение. Он нарастает медленнее мирта, но и его стричь можно круглый год, причем, чем чаще, тем больше боковых побегов он даст. В период цветения, весной-летом, лучше не проводить обрезку, поскольку цветет он на молодых побегах, но речь в данном случае идет о взрослых растениях. Молодые сеянцы можно стричь до пяти-шестилетнего возраста без ограничений, потому что, только достигнув этого возраста, они зацветут.

Размножение: верхушечными черенками, укореняемыми в рассадовыгоночной теплице при температуре около 25 градусов, либо семенами.

@темы: Кустовидные растения, Декоративнолистные растения

Домашние и садовые растения

главная